domingo, 15 de enero de 2017

Empanada de Pollo y Pimientos

  Pero cómo me gusta preparar empanadas, me da igual con qué relleno o tipo de masa, si dulce o salada... Hay tanta diversidad... Pues mirad esta Empanada de Pollo y Pimientos que acabo de hornear.


  Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo, aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales, y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca.

  Las empanadas se consumen en casi todas las regiones españolas, aunque quizás las más famosas son las del norte peninsular en especial las de Galicia. Las más comunes son las de atún, aunque también se hacen con cerdo, sardinas, berberechos, lamprea, anguila, vieiras, congrio, mejillones o pollo.

  Ingredientes:
  - 400 gr. de pechugas de pollo
  - 2 planchas de hojaldre
  - 2 pimientos rojos
  - 2 cebollas
  - 2 dientes de ajo
  - 3 cucharadas de salsa de tomate
  - Aceite de oliva
  - Pimienta molida (al gusto)
  - Sal (al gusto)
  - Huevo (para pincelar)

  Elaboración:

  1º Para el relleno, hay que cortar las pechugas de pollo en daditos y salpimentar al gusto. Reservar.


  2º Pelar y picar muy fino las cebollas y los dientes de ajo. Lavar y retirar las semillas de los pimientos, cortar en tiras.


  3º En una sartén cocinar el pimiento a fuego lento con un poco de aceite.


  4º Rehogar, en otra sartén con un chorro de aceite de oliva, la cebolla con el ajo. Cuando estén medio pochadas, añadir el pollo y dorar ligeramente. A continuación incorporar el pimiento y la salsa de tomate. Cocinar un par de minutos.


  5º Precalentar el horno a 180º.
  
  6º Extender una de las planchas de hojaldre sobre papel de horno y estirar un poco con el rodillo. Distribuir el relleno por toda la base y cubrir con la otra plancha previamente estirada y pinchada con un tenedor.


  7º Sellar bien los bordes, pinchando con el tenedor y pintar con huevo batido. 


  8º Hornear durante unos 25 minutos aproximadamente y tenga un tono dorado.


¡¡Ya está lista la empanada!!


Y que fácil ha sido de preparar.



¿¿No os ha llegado ya el olorcito de la empanada??
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Las empanadas dan mucho juego, siempre están ricas.
    Bss

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosa!!!!

      Sí, es cierto!!! Las puedes rellenar de lo que quieras y están siempre buenísimas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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