martes, 25 de octubre de 2016

Bolos de Arroz

  Siempre he tenido curiosidad por estos Bolos de Arroz que tanto he visto en los mercados portugueses. Pues buen, hoy ha llegado el momento de prepararlos.


  El bolo de arroz o bollo de arroz es un bollito cilíndrico muy esponjoso, con una textura muy similar a la de las magdalenas común en Portugal y en los países y regiones de la lusofonía con importantes poblaciones inmigrantes portugueses. Son muy sencillos de hacer y vienen muy bien tanto para desayunar como para merendar.

  Con las siguientes cantidades de ingredientes salen aproximadamente unos 16 bolos de arroz.

  Ingredientes:
  - 300 gr. de azúcar
  - 300 gr. de harina de trigo
  - 150 gr. de harina de arroz
  - 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 25 gr. de levadura en polvo
  - 225 ml. de leche (o hasta completar 500 ml. con los huevos batidos) a temperatura ambiente
  - 6 huevos
  - Ralladura de un limón
  - Azúcar glas (para espolvorear) (opcional)

  Elaboración:

  1º Para preparar los moldes, cortar tiras de papel vegetal de unos 21 cm. x 10 cm. (que sobresalgan 4 dedos) cm. de alto y unas esferas que cubran la base. Engrasar las cavidades de una bandeja de cupcakes, colocar las esferas y después las tiras alrededor de manera que se formen cilindros. Utilizar clips o horquillas metálicas para fijarlos mejor.


  2º En un recipiente, tamizar los dos tipos de harina y la levadura. Reservar.


  3º En un bol batir los huevos y rellenar con leche hasta obtener 500 ml. Reservar también.


  4º Precalentar el horno a 180ºC.

  5º En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera un tono blanquecino. Incorporar la ralladura de limón y continuar batiendo.


  6º Agregar la mezcla de los huevos y leche y mezclar bien. Después incorporar la mezcla de la harina y continuar batiendo hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.


  7º Poner la masa en una manga y echar en los moldes con el papel una cantidad de una altura de 4-5 cm.


  8º Hornear sobre unos 20 minutos y comprobar si ya han subido. Si se desea, cuando todavía le quede algo de tiempo de horneado espolvorear con azúcar por encima y finalizar el horneado.


  9º Una vez listos, sacar del horno y dejar que los bolos enfríen en el molde. Pasados 5 minutos, quitar del molde y dejar enfriar en su totalidad sobre una rejilla.


Algunos han quedado algo deformes al salir la masa del papel...
¡¡Pero este ha sido el resultado!!



Han quedado chulos ¿verdad?



Y son ideales para tomar en cualquier momento del día.



¡¡Espero que os animéis a preparar este dulce portugués!!
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Si tenían buen aspecto por fuera, mejor lo tienen por dentro =)
    ¡Qué ricos!.
    Me llevo un par guapi ;)
    Muaaaks!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      La verdad es que estos bollos han quedado llenos de sabor!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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