martes, 17 de marzo de 2015

Bollos Peñaos

  ¿Qué os parece la idea de preparar unos ricos Bollos Preñaos para picotear? Pues ha nosotros nos ha parecido estupendo y aquí os los muestro.


  El bollo preñao es una pieza pequeña de pan, aproximadamente de 20 cm de longitud, rellena de chorizo o panceta. Aparecen en las diversas festividades primaverales y veraniegas al aire libre celebradas en Asturias, Cantabria, La Rioja, y otras muchas partes de España. Suele acompañarse con vino o sidra para beber.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de harina de fuerza
  - 180 ml. de leche
  - 100 gr. de mantequilla
  - 25 gr. de levadura fresca
  - 4 chorizos
  - 1 huevo
  - 1 cucharadita de sal
  - Leche (para pincelar)

  Elaboración:

  1º Calentar la leche hasta que esté tibia y deshacer en ella la levadura. Derretir la mantequilla y batir el huevo.


  2º En un bol mezclar la harina con la sal. Añadir la leche, el huevo y la mantequilla y volver a mezclar. Amasar hasta obtener una masa consistente y poco pegajosa.


  3º Dejar que repose en el mismo recipiente cubierto con un paño limpio en un lugar cálido 2 horas.


  4º Retirar la piel a los chorizos y dividir en 12 trozos.


  5º Poner la masa sobre una superficie y amasar ligeramente. Dividir la masa en 12 porciones iguales.


  6º Extender cada una de las porciones, poner encima un trozo de chorizo y cerrar la masa formando una bola de forma que quede la masa bien cerrada.


  7º Colocar las bolas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y dejar levar una hora aproximadamente.


  8º Precalentar el horno a 180ºC.

  9º Pintar con leche y hornear entre 15-20 minutos o hasta que alcancen un tono dorado.


  10º Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


¡¡Y ya están listos nuestros bollos peñaos!!


¡¡Y a la mesa con ellos calentitos!!



¡¡A disfrutar de estos bollos!!
Un besito -Sandra von Cake-

8 comentarios:

  1. Hola Sandra!! esta receta me llega al corazón, la tengo pendiente de hacer desde que empecé con el blog. la de bollos preñaos que me habré comido yo en el instituto... que cosa más buena!! Nos los traían recién hechos y era la alegría del día!! Estupenda receta!!! Besos!!

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    1. Muchas gracias Marta!!!

      Pues no la demores más!! Que está para no dejar ni las migas!!! Jajajaja, que bien lo has pasado en el instituto con estos bollos preñaos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Que ricos si vienen con sorpresa!!besos

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    1. Muchas gracias!!

      Con sorpresas mejor que mejor!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Guapaaaa!! Cuenta conmigo para ese picoteo, que menuda pinta que tienen!! Jejejee.
    Un abrazo!!

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    1. Muchas gracias Raúl!!!

      Cuando me visites cuenta con estos bollos preñaos!!!! ;-)

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. a que quedan estupendos? en casa no duran nunca nada, mi novio los come en pares! son muy gratificantes de hacer porque nadie se resiste

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    1. Muchas gracias María!!!!

      Sí, si me descuido vuelan!!!! Creo que la próxima vez voy a tener que doblar las cantidades!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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